본문 바로가기
음식

집에서 간단하게 만드는 싱크 100% 신전떡볶이 레시피!

by 조이조이ee 2023. 1. 2.
반응형

오늘은 집에서 쉽게 간단하게 만드는 신전떡볶이 싱크로율 100% 레시피를 알려드릴게요.

 

저는 신전떡볶이를 좋아해서 자주 사먹는데, 이 레시피를 찾은 후부터는

집에 떡을 사놓고 먹고 싶을 때마다 집에서 만들어 먹는답니다.

 

재료도 집에 있을법한 재료들로만 있어서 만들기가 아주 간편해요!

그럼 바로 레시피 알려드릴게요~!


신전 떡볶이 만드는 방법

재료 (1숟가락 기준)
: 고추장(2), 진간장(1), 설탕(2), 고추가루(1),

카레가루 보통매운맛 (1.5) (순한맛만 있다면 고춧가루 1스푼 추가), 후추(0.5)

떡 300g

 

 

만드는 방법

1. 상기 재료들을 모두 섞어 양념을 만들어주세요.(떡 빼고)

 

2. 물을 300ml에 양념을 풀고 끓여주세요.

 

3. 물이 끓으면 떡 300g을 넣어주세요.

 

4. 3분 정도 더 졸여주시면 끝입니다!


이 과정만 따라오시면 신전 떡볶이와 싱크 100%인 떡볶이가 완성됩니다!

 

이렇게 해도 충분히 맛있지만 조금 더 변화를 주시려면,

1) 파를 넣어주셔도 맛있어요

2) 치즈를 넣어 먹어도 맛있어요

3) 단 것을 싫어하는 경우, 설탕은 한스푼만 넣고 만든 후에 맛을 봐가며 더 넣어도 좋아요.

4) 매운 것을 싫어하는 경우, 카레가루 순한맛을 사용하세요.

 


제 포스팅을 참고하셔서

간단한 재료로 msg 없이 집에서 간단하게 신전떡볶이 만드셔서 맛있게 드시길 바랍니다~^^*

 

신전떡볶이 소스 레시피

 

 

반응형

댓글